Ralph Lauren紐約時裝秀:美式時尚的解讀

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Ralph Lauren紐約時裝秀:美式時尚的解讀 http://www.cloth.hc360.com2018年09月10日15:36 來源:BOF T|T 他們說的沒錯,場面確實很壯觀。 這是Ralph Lauren品牌成立的50周年慶典,他當然不惜一切代價。
Ralph Lauren紐約時裝秀:美式時尚的解讀 http://www.cloth.hc360.com2018年09月10日15:36 來源:BOF T|T

他們說的沒錯,場面確實很壯觀。

這是Ralph Lauren品牌成立的50周年慶典,他當然不惜一切代價。為瞭這場裡程碑式的活動,辦秀地點選在瞭紐約中央公園裝飾華麗的貝塞斯達露臺,現場搭起戲劇般壯觀的LED顯示屏,餐桌上的牛排來自Lauren在科羅拉多州的自傢牧場,嘉賓名單更是世間絕無僅有。

希拉裡·克林頓(Hillary Clinton)也來瞭,身穿的是淡藍絲綢,兩側有專人守衛。坎耶·維斯特(Kanye West)、瑪莎·斯圖爾特(Martha Stewart)還有美國時裝傳奇設計師Calvin Klein和Donna Karan都來瞭。

不過,還得是奧普拉·溫弗瑞(Oprah Winfrey)起身敬酒,點明瞭Ralph Lauren在美國文化中扮演的重要角色。一位白手起傢的億萬富翁向另一位白手起傢的富翁的致敬。

“在搬去芝加哥之後,我賺的錢終於足夠付房租瞭……而且還能剩點兒,我覺得自己很成功,”她說,“要慶祝成功,我並沒有選擇去買高級轎車、藝術品或是珠寶首飾,那是我後來才開始做的。我當時覺得,要慶祝自己的成就,肯定自己做過的事,就是要買一條Ralph Lauren的毛巾……那是10多年裡,我一直渴望著擁有的東西。”

對成功的熱望。這就是Lauren真正賣給Winfrey、賣給我們所有人的東西。對我來說,這種熱望是一瓶香水,1980年代的時候放在奶奶的梳妝桌上。方正的褐色玻璃瓶身、金色的蝕刻字樣以及頂端的圓形金帽……那隻香水瓶的設計讓我魂牽夢縈。直到現在我還常常想起。

周五舉辦的時裝發佈會自然是品牌周年慶的核心,是一曲對Lauren影響力的禮贊。嘻哈團體G.I.Flow K.I.N.G.在2014年的歌詞裡就向設計師致敬,“沒提Ralph Lauren就等於沒說,你懂的吧?”這首歌夾在Springsteen和Neil Diamond的曲目中間,通過擴音器不斷放大。

Ralph Lauren的發佈會,通常在開頭氣場強大,然後慢慢淡開。這種“松弛”的時刻使得品牌遠離瞭1980、90年代巔峰期的相關性。但這一季沒有發生。整體廓形更寬松,Lauren也是決定首次將女裝成衣系列、Purple Label男裝系列、Double RL男裝系列三條產品線穿插進行展示。

這一季,遊牧風格鮮活,色彩鮮艷,主題鮮明。絲絨紮染禮服邊緣滴綴著水晶,拼佈南美雨披,祖父輩最愛的老式粗花呢。頸環鑲嵌著寶石,寶石鑲嵌在所有單品。西部風格腰帶將法蘭絨質地的服飾紮緊,將銀色亮片紮緊,佩斯利花紋絲綢半身裙飛舞著金銀絲,搭配的是軍綠色巴哈編織服,又有誰不愛。

接下來登場的,還有充滿運動氣息、色彩繽紛的入門級Polo系列。前Céline設計總監Michael Rider在2月加入Ralph Lauren,擔任女裝Polo系列創意總監——他的到來完全改變瞭這一切,這才是今晚的高潮。

第一的造型,粉色牛津襯衫、學院風毛衫,破洞牛仔褲,搭配綠松石耳環、牛仔靴和駝色大衣——完美。沒有什麼諷刺元素,也毫無做作。那個橄欖球衫搭配費爾島V領毛衣的造型也是這樣,下搭卷起褲邊的斜紋棉佈褲,外穿就好像是Lauren本人的機車皮衣。難怪這群模特都在微笑。

最讓Ralph Lauren聲名遠揚的這種“美式預科風”,有時常被微調到不舒服的地步。看起來已經不是毫不費力的時髦而是僵硬死板。設計師今晚奉出的設計,證明他能夠放松下來,不被這個創意願束手束腳。希望Ralph Lauren在重新贏得消費者的心的道路上,擁有起伏更大的情感波動。

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